Полезная информация от компании Квартирный Вопрос

2. Как объединить комнату с лоджией с максимальной пользой и минимальными теплопотерями?

Как объединить комнату с лоджией с максимальной пользой и минимальными теплопотерями?

Типовые севастопольские квартиры потому так и называются, что строились они по одному проекту. Насколько он будет удобен для проживания, планировщики, к сожалению, задумывались не всегда. Поэтому хозяева часто сталкиваются с необходимостью исправления недочетов, допущенных архитектором.

Один из наиболее распространенных вариантов перепланировки квартиры - присоединение лоджии Севастополь к кухне или жилой комнате. Такое решение позволяет значительно расширить полезную площадь помещения путем создания единого интерьерного пространства.

Традиционно присоединение производится одним из двух способов:

- за счет демонтажа балконного блока, в результате чего образуется ниша (такой вариант актуален преимущественно для панельных домов);

- путем снос перегородки - позволяет полноценно использовать лоджию в качестве жилой зоны, но требует согласования проекта в соответствующих инстанциях.

Важно! Достоинства объединения комнаты и лоджии очевидны: в квартире становится значительно светлее и просторнее. Но при этом нельзя не учитывать тот факт, что через оконные системы может происходить до 40% тепловых потерь.

Поэтому первое, что необходимо предпринять при объединении комнаты и лоджии Севастополь - это заменить старые деревянные окна металлопластиковыми. Они обеспечат надежную защиту от ветра, влаги и шума. А если установить стеклопакеты с энергосберегающими стеклами, это значительно уменьшит теплопотери.

Но даже самое дорогое остекленение не всегда способно спасти ситуацию с быстрым охлаждением лоджии и примыкающей к ней комныта зимой. Нарушенный тепловой баланс является результатом уменьшения количества преград на пути холодного воздлуха. Поэтому вместе с заменой стекол на лоджии целесообразно проводить работы по внутреннему утеплению стен, пола и потолка.

Важно! Отделка лоджии изнутри - процесс не менее ответсвенный, чем проведение наружных работ. Начинается он с выбора качественных материалов. Каким из них отдать предпочтение - зависит от вашего дома и характеристик стен. Доверьте утепление вашей лоджии нашим мастерам-профессионалам, и вам не придется ломать голову над тем, как не замерзнуть зимой.

Чтобы на лоджии было тепло, необходимо организовать ее обогрев. Делать это за счет систем центрального отопления запрещено, проскольку они не рассчитаны на подобные нагрузки. Поэтому, согласно законодательству, хозяин не имеет права выносить батареи на лоджию. Обогреть ее можно при помощи "теплого пола" или кондиционера.

Интерьер присоединенной лоджии обычно оформляется в том же стиле, что и дизайн комнаты. 

Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



Установка металлопластиковых окон и балконы под ключ в Севастополе и в Крыму. Тел. +7978 829 20 77

Наши услуги